您现在的位置:首页 >> 柳州好人

忘拿一部手机 险误一程航班

来源:柳州晚报发表时间:2021-02-10 14:41

  “我想谢谢那位帮我找回手机的司机师傅,他的车牌号是桂叠罢6209。如果不是他的帮忙,我可能就要错过返程航班了。”2月3日下午,江苏省18岁的刘永诚在小姨刘艺的陪同下,拿着一面锦旗来到市国联小汽车出租有限责任公司,向2日晚曾为他提供热心帮助的的哥梁忠明表示感谢。

  原来,刘永诚因放假来到柳州游玩,住在小姨位于风情港的家中。2日晚,他先是乘坐小姨的车前往窑埠古镇游玩,接近晚上10时许,便打车回风情港住所。在其乘坐的士期间,小姨正好给他打了一个电话,叮嘱他要注意拿好手机。通完话刚挂断电话,他所乘坐的的士就抵达目的地了。为把身上零钱用光,他在掏口袋找钱的过程中,顺势把手机放在了后排座位上,付完车费后便直接下车了,直到那辆的士离开后,他才发现手机落在车上了。

  一时心急的刘永诚赶紧跑去追车,但没追上。这一幕恰好被当时开车经过的的哥梁忠明看到,他赶紧停车在刘永诚身旁,询问是否需要帮助,并借手机给刘永诚打电话联系家人。刘永诚联系上家人后,也一直在拨打自己的手机,可惜一直无人接听。

  “我当时也没有多想,就觉得带他去派出所报警,查监控就能知道是哪辆车了,于是带他去了天马派出所。”梁忠明说,后来在警方的帮助下,刘永诚之前乘坐的的士驾驶员将手机完璧归赵,他这才松了一口气,并在准备离开时,赶到派出所的刘艺要给他买烟、发微信红包,他都拒绝了。“这就是一件很小的事,能帮上忙就好了。”梁忠明说完后就离开了现场。

  刘艺告诉记者,刘永诚的手机是花8000多元新买的,并且他第二天就要前往广州乘坐飞机。“还好手机找回来了,不然我们也不会知道第二天的飞机暂停起飞了,可能就傻乎乎地直接去广州了。”刘艺说,后来机票也顺利改签,她和刘永诚非常感谢的哥梁忠明的热心帮助,特意制作了一面锦旗送给他。

  “虽然送锦旗的时候没见到梁师傅,但通过这件事,让我感受到柳州人的热心和乐于助人,也对这座城市留下了难忘的记忆。”刘永诚说。