您现在的位置:首页 >> 柳州好人

雨中捡到6000多元 女士报警寻失主

来源:柳州晚报发表时间:2021-02-18 16:16

  “万分感谢!还是好人多!”近日下午3时30分许,一名中年男子在黄村警务站内对市民韦女士不停地鞠躬道谢。原来,当天中午,韦女士在一处银行网点旁捡到这名男子的钱包,并拨打110报警,民警经多方寻找才找到失主。

  当天12时许,62岁的韦女士买完菜经过白沙路柳州银行网点门口时,看到地上有一个包,她捡起来仔细一看才发现是一个钱包。钱包里有身份证、银行卡及多张百元大钞等。当时一辆白色轿车刚刚驶离,她猜想钱包是从轿车上掉落的,便想追上去交还给失主,奈何车速太快,她只能眼睁睁地看着轿车离去。随后,她在原地等待,却始终不见车主返回。当时下着雨,她又没带伞,因害怕钱包被雨水浸湿,便用随身携带的黑色塑料袋包好钱包,在白沙大桥底避雨时拨打110报警。

  市公安局柳北巡警大队民警接报后很快赶到现场,经清点,钱包内有现金6316.5元,以及身份证和多张银行卡。民警现场赞扬韦女士拾金不昧的行为。经了解,这并非韦女士第一次捡到现金,此前,她多次在白沙菜市内捡到现金,少的几十元,多则几百元,她都是第一时间看到便拦下失主,捡起钱交还。“作为一名老共产党员,应该拾金不昧!”韦女士说,失主丢失大额现金,心里肯定很着急,便再叁叮嘱民警要尽快找到原主。

  随后,民警经多方联系,找到了失主侯先生,当时他正为遗失钱包而焦急万分。“什么?找到了?真是太感谢你们了!这可是我回家过年的钱啊!”当天下午3时30分许,侯先生赶到黄村警务站,韦女士作为见证者也来到站里。当得知是韦女士拾金不昧并报警寻找失主时,侯先生不停地向她鞠躬致谢:“谢谢大姐,谢谢人民警察热心帮忙!”

  原来,当天上午,侯先生与妻子黄女士驾车从家里出发,打算到白沙路柳州银行网点存钱之后,再回桂林老家过年。到银行附近时,黄女士先行下车到银行存钱,侯先生则开车去寻找停车位。这时黄女士突然发现钱包不见了,她立即电话联系丈夫,但侯先生在车上寻找许久也没找到,正当两人准备到派出所报案时,便接到了民警打来的电话。

  当天下午,民警当着侯先生与韦女士的面,再次清点物品后将钱包物归原主,侯先生对韦女士及民警的热心帮助表示感谢。