您现在的位置:首页 >> 柳州好人

“粥”到服务感谢信 医患和谐暖人心

来源:发表时间:2021-02-19 11:22

  春节假期结束,第一个工作日大家见面相互问候,除了新年好,还爱带上一句“又胖了几斤?”春节里大家好吃好喝,鸡、鸭、鱼、虾、蟹等等高蛋白、高脂肪的菜肴肯定少不了,多吃不仅长肉,还给我们的肠胃增添了不少负担。

  柳江区人民医院中医科为患者考虑到了这一点,在牛年第一个工作日为患者送上了几份贴心的小礼物,其中一份就是减轻肠胃负担的小米山药红枣养生粥。中医专家介绍:小米含有丰富的膳食纤维、叠族维生素和矿物质,是健胃养脾、防便秘的佳品,不仅能促进肠道活动助消化,缓解胃痛平缓胃酸,还能防治一些缓慢胃病。小米和山药、红枣、枸杞一起搭配,更有调理脾胃、养血安神、补中益气的功效,适合脾虚体弱、食欲不振、气血不足等人群。另外一份礼物是一个“福袋”,里面有寓意平安的苹果,有针对这个季节养生和预防疾病的春季养生茶、防流感香囊,还有特别为腿脚有毛病的患者准备的活血通络止痛浴足包。这些贴心、实用的新年好礼,得到了患者的好评。

  新年里,康复医学科收到了一位罗先生送上的感谢信,信中提到了他母亲在康复医学科治疗期间,令他感动的点点滴滴。罗先生的母亲72岁,2020年5月,因为脑梗塞导致行动障碍到我院康复医学科治疗。科主任伍先辉为患者制定了康复诊疗计划,期间,患者不仅得到了专业的治疗,更得到了医务人员贴心、周到、热情的服务,患者和家属都一一看在眼里,记在了心里。特别是有一天,罗先生因为工作忙来不及接母亲,科主任伍先辉安排技士郭明窍用私家车送患者回家,令罗先生感动不已。经过半年的治疗,罗先生的母亲已经摆脱了轮椅能自己行走了。为表示对康复医学科全体医务人员的感谢,罗先生特地送上了这封感谢信。对于康复医学科全体医务人员来说,这无疑是一份最好的新年礼物。