您现在的位置:首页 >> 柳州好人

儿孙爬山落水 好人稳妥施救

来源:柳州晚报发表时间:2021-02-20 16:42

  “如果没有卓先生,我的孙子和儿子落水后,后果真的不敢想,是他救了我孙子和儿子的命!”日前,市民胡女士向记者讲述她一家人去龙潭公园爬山时遇到的惊险一幕。

  胡女士说,8日上午11时45分,她和儿子、儿媳带着孙子、孙女去龙潭公园爬山。当走到雷塘庙对面小龙潭上面的台阶时,儿子和孙女走在前面,她和儿媳、孙子走后面,孙子走台阶的右边。突然听到“啊”的一声,孙子不见了,儿媳回头一看,发现孙子跌落深潭中,儿子急忙冲上去跳入深潭救孙子。“当时,我被吓得两腿发软瘫坐在地上,眼前一片黑,只听到‘救生圈,快点啊’的叫声,我一直在喊在哭,大概有十来分钟左右,听到有人说,‘没事了,没事了,上来了!’。”

  “救我孙子和儿子上来的是好心人卓先生,他上来的时候全身湿漉漉的,嘴唇都被冻紫了,我跪着向他致谢。”胡女士说,当时她的脑子很乱,想请卓先生留下电话号码,卓先生说不用。“我说你不给我电话,我就不起来。他上前扶我起来说‘等下我发给你吧’。我站起来以后拍了两张他的照片。”

  胡女士说,她儿子当时爬山出了一身汗,突然跳下水的时候,水很凉,加上十分紧张,他整个人都僵硬了,腿也抽筋了,抱着她孙子的时候只能扶着旁边的石头支撑。“他说当时他已经动不了,最多只能坚持两叁分钟,如果没人过来帮忙的话,可能就会沉下去,后果不堪设想,多亏卓先生及时伸出援手。”

  8日晚上,胡女士打电话给卓先生表示诚挚的感谢,“我会把你当亲人一样看待,这辈子我们全家都记着你。”胡女士动情地说,一个社会、一个家庭,太需要这种正能量了。以后不管遇到什么事情,都会献出自己的一份爱心。

  9日下午,记者联系上卓先生,他说当时他就在雷塘庙附近,看到有人落水便跳入水中救人。“当时出现了突发状况,人命关天,我尽力而为,稳妥做好施救措施,他们(落水者)平安就好!”