您现在的位置:首页 >> 未成年人

“情暖童心”——融安青年志愿者为困难儿童 送温暖、送平安、迎新年

来源:覃煜、吕楚怡发表时间:2021-02-05 16:15

  春冬移律吕,天地换星霜。立春当日,暖意融融。融安县新时代文明实践青年志愿服务队来到浮石镇村社开展“我们的节日·春节”爱心送温暖暨“青春自护·平安春节”青少年自护教育志愿服务活动,为困难儿童送去深情关怀和美好祝福。 

  青年志愿者们带着牛奶、食用油等慰问品一一走访困难儿童家庭,详细了解他们的学习情况和家庭情况等,并与孩子、家长一道学习了《青少年自护教育》手册。学习内容包括疫情防控、禁毒、防艾、防诈骗、网络安全、用电、防火等自护小知识,尤其对过年期间燃放烟花炮竹展开安全教育,切实提高了困难儿童安全防护意识和自救自护能力,为他们的成长之路构筑起坚固的防护墙。 

  在此次活动中,志愿者们共向浮石镇15户困难儿童捐赠了价值6000元的慰问物资和爱心款。据了解,自今年1月融安县文明办在全县范围开展2021年“情暖童心”志愿服务行动以来,全县已陆续开展“青春自护”“蓝风筝课堂”“一个盒子的旅行”等关爱困难儿童系列活动9场,帮助孩子们温暖过冬、欢乐过年。