您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

【新时代文明实践】 三江县:志愿服务活动助力疫情防控

来源:发表时间:2021-01-19 11:27

  连日来,寒潮来袭,北风呼啸,气温明显下降 刺骨的寒风带着雨夹雪吹落在侗乡的大地上。叁江侗族自治县各乡镇志愿服务队伍主动开展志愿服务活动,助力疫情防控。

  

  叁江县林溪镇志愿服务者在村口开展疫情防控宣传

  侗乡文明实践队,移动的广播让疫情防控知识传遍每个村屯;叁江县基层新时代文明实践所、站发动群众的力量,用人民群众听得懂的侗话、苗语等接地气本地方言,录制新冠疫情防控知识进行宣传;农村留守的巾帼志愿者们主动请缨,手持移动小喇叭,走村入户循环播放,让疫情防控知识传遍村落每一处。

两名志愿者带着小喇叭正在宣传疫情防控知识

两名志愿者在广播室准备播放疫情防控知识

  “我们组织15个行政村党员、‘奶更’、‘腊汉’等45支志愿服务队迅速行动,张贴疫情防控宣传海报150余份,悬挂宣传横幅45条,手机推送防疫知识及信息275条,应急广播和移动小喇叭每天循环播放宣传内容180次......”叁江侗族自治县林溪镇党委宣传委员说。

疫情防控宣传大喇叭

疫情防控宣传海报

志愿者深入村屯开展疫情防控宣传

驻村工作队员利用广播向群众宣传疫情防控知识,让防控声音传遍每一户

  近期,叁江侗族自治县志愿服务者主动深入汽车站、动车站、各交通路口及各大商场、超市等场所,提前开展疫情防控摸排工作,采取有力措施,加大疫情防控知识宣传,织密疫情防控网。