您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明单位

柳江区信息中心开展新时代文明实践“爱国爱家爱柳江 垃圾清零美家园”志愿服务活动

来源:发表时间:2021-01-25 15:13

  为进一步改善责任区卫生环境,严格落实门前三包,营造一个干净整洁的生活环境,助力常态化疫情防控,2021年1月15日上午,柳江区信息中心组织党员干部志愿者到创城责任区和网格化小区开展新时代文明实践“爱国爱家爱柳江 垃圾清零美家园”志愿服务活动。

  

  

  

  清扫前

  

  清扫后

  活动当天,党员干部积极行动,纷纷利用扫把、垃圾铲、火钳和垃圾袋等清洁工具对沿路两旁绿化带及卫生死角内的烟头、塑料袋、废弃物等垃圾进行认真清理整治。同时还向过往的群众、沿街商铺发放文明创城、垃圾分类等宣传册,宣传日常垃圾的分类及疫情防控相关知识,倡导居民践行健康文明环保的生活方式。

  

  发放文明创城、垃圾分类宣传资料

  

  清扫卫生

  当下,疫情防控形势依然严峻复杂,开展“爱国爱家爱柳江 垃圾清零美家园”主题志愿服务活动旨在引导群众树立文明健康生活观念,带动更多居民群众参与到环境卫生整治中,共同维护好干净整洁有序的卫生环境。