您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明行业

【文明创建】创新环卫督查手段,助力全国文明城市创建

来源:文明柳州发表时间:2020-05-26 10:27

  为进一步提升我市环卫业务管理水平,市环卫处依托数字城管系统构建市容督查平台,于2018年12月6日启动运行,通过互联网+、共享数字城管人员和系统资源,实现对我市市容环境卫生的实时监督。

  该平台创新环卫督查手段,开发了集案件上报、公厕巡检、道路巡检、中转站巡检和案件督办审核处理于一体的市容巡检础笔笔,利用手持终端移动办公,随时随地进行市容环卫案件督办,及时有效解决环卫作业中存在的问题,提高环卫作业质量和效率。

 

  为巩固国家卫生城市创建成果,助力全国文明城市创建,市环卫处运用市容督查平台加强对市容环卫设施设备运行管理、市容环境卫生质量的监督考核,2020年1月1日至5月15日,共立案督办市容环卫案件433件,督办的案件做到“事事有回应,件件有着落”。通过严格按照相关标准加强监管督办,使我市环卫设施设备清洗不规范、市容环卫设施设备丢失损坏、垃圾中转站喷淋系统损坏失效和道路暴露垃圾等问题得到有效解决,公厕、垃圾中转站管理质量和服务水平有了很大的提升。