您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 文明行业

倡导文明新风!市人大常委会机关组织开展垃圾分类知识讲座

来源:发表时间:2020-09-28 10:10

  “大骨头是什么垃圾?”“其他垃圾!”“用过的餐巾纸呢?”“还是其他垃圾!”……一问一答,授课方式生动活泼。23日上午,在市人大常委会会议室,市人大常委会机关组织开展垃圾分类知识讲座,倡导垃圾分类新风进机关。

  

 

  讲座邀请市生活垃圾分类工作领导小组办公室成员兰芬,围绕什么是生活垃圾分类、分类工作的要求和目标、垃圾分类全流程、生活垃圾处理流程及方式、单位如何开展垃圾分类等方面,通过直观明了的实物图片展示、生动形象的案例分析、活泼有趣的互动问答等形式,对垃圾分类的方法和处置流程等进行了深入细致的介绍。

  现场参与的机关干部纷纷表示,通过这次讲座,更加深刻认识到了开展生活垃圾分类工作的重要性和紧迫性,接下来将从思想上行动上融入垃圾分类工作之中,做垃圾分类的参与者、先行者、推动者。

  据了解,此前我市已印发《柳州市生活垃圾分类工作实施方案》,要求到今年底全市实现公共机构生活垃圾分类全覆盖,到2025年全市基本建成生活垃圾分类处理系统,生活垃圾回收利用率达到35%。