您现在的位置:首页 >> 县区动态

黄冕镇开展新时代文明实践“学雷锋”防疫宣传志愿服务活动

来源:冯莹莹发表时间:2021-02-10 14:51

  新年将至,返乡人员流量增多,为切实做好疫情防控工作,保障人民群众安心过节,今年以来,黄冕镇新时代文明实践志愿服务队组织镇村干部、镇青年志愿者不定时不定期开展疫情防控宣传工作,以实际行动筑牢防疫前沿阵地。

  “外来及返乡人员回到住地后必须12小时内向村委登记备案”“人多莫去凑热闹,出门记得戴口罩”。利用圩日为契机,志愿者们拿起宣传小喇叭分组走街入铺,耐心向群众讲解

  防疫安全知识、发放防疫宣传单,并督促各商户营业期间佩戴好口罩,加强个人防护,广大群众积极配合工作。

  今年以来,黄冕镇持续发力做好疫情防控各项宣传工作。一是组织镇村干部将《致全县人民做好冬春季疫情防控的一封信》《关于春节期间在工作地就地过节的倡议书》《关于新冠肺炎疫情防控期间简办红白事、停办各类聚集性餐饮活动的倡议书》等宣传资料发放到各家各户;二是印制《疫情个人防护“十严格”》《农村疫情防控“十严格”》等宣传海报张贴到各村屯;叁是在村屯健康宣传栏宣传疫情防控知识;四是村村响广播每天播放疫情防控要求及返乡人员需到村委报备的通知;五是在高速路出口、主要交通路段以设置大型海报、悬挂横幅等形式开展防疫宣传。

  黄冕镇高度重视疫情防控工作,多次召开镇村工作会议,要求各相关部门压实责任,加强组织领导,严格排查管控,加大疫情防控舆论引导,推动防控工作落到实处,切实保障人民群众过一个健康、安全的新年。

  截至目前,全镇共排查1月14日后返乡人员共计608人,返乡人员均在村委登记备案,并落实管理措施。