您现在的位置:首页 >> 县区动态

柳城县总工会到全国唯一仫佬族乡开展新春·送福活动

来源:发表时间:2021-02-19 11:16

  春节的脚步越来越近,年味也越来越浓,近日,柳城县总工会到古砦仫佬族乡和少数民族群众一起开展新春·送福活动,欢欢喜喜迎新春,热闹又温暖。

  柳城县古砦仫佬族乡是全国唯一的仫佬少数民族乡,地处偏僻,山高路远,群众出行不便。在2021年春节来临之际,为体现对仫佬少数民族群众的关心关爱,使他们在当前疫情防控期间,在家门口就能享受到生活的便利,营造一个民族团结祥和的春节氛围,柳城县总工会想方设法在民族团结工作上创新工作方式方法,近期专门组织新时代文明实践志愿服务队到古砦仫佬族乡龙美易地扶贫安置点开展“万福春联送万家”活动,为仫佬族山乡的少数民族群众送去新春祝福。

  由县总工会组织的文艺志愿者们,为少数民族群众,现场泼墨挥毫,书写一对对吉祥如意的春联和一幅幅大红“福”字,一派欢乐祥和的节日氛围。县总工会志愿者们还为仫佬山乡群众送去了春联、“福”字,和少数民族群众一起贴春联、挂灯笼、话团圆,喜气洋洋迎接春节的到来。

  古砦仫佬族群众潘太枝说:“感谢党和政府及工会组织对我们的关心和照顾,提前给我们送来春联,还和我们一起贴春联,使我们不用跑到外面买,在家门口就能拿到春节“福包”,我觉得很幸福。”

  县人大常委会副主任、县总工会主席何葆说:“工会组织的这次万福春联送万家活动,我们专门在仫佬族乡龙美易地扶贫安置点这里设置一个活动地点,既方便了群众,又解决了疫情防控期间大规模人群聚集的问题,通过节前慰问,向少数民族群众送上新春祝福,寄托美好祝愿,与少数民族群众一同感受浓浓的年味,希望大家的小日子在新的一年里红红火火。”县总工会这次开展的送福、送温暖,慰问少数民族群众迎新春活动,是工会在民族团结工作上的创新方式方法,也是工会组织关心关爱和服务职工群众的具体体现。