您现在的位置:首页 >> 县区动态

不误农时不负春光 柳东新区志愿者助力春耕暖民心

来源:柳东新区党群工作部 陈秋菊发表时间:2021-02-20 16:47

  人勤春来早,春耕备耕忙。2月20日上午,在柳州市柳东新区雒容镇坭桥村的一片辣椒地里,柳东新区新时代文明实践中心和雒容镇新时代文明实践所的志愿者们正在帮助村民抢抓农时种植辣椒苗。志愿者们挥锹挖土、放苗扶正、填土压实、施肥浇水,田间地头一片繁忙景象。

  坭桥村辣椒地占地近3000亩,年产量约9000吨。近年来,得益于水、电、路等基础设施的逐步完善,坭桥村的辣椒品质和产量得到大幅度提升,上市时间比其他地区早一个月左右,经济效益越来越好,成为村民增收致富的支柱产业。目前正值春耕时节,志愿者和坭桥村的村民们正在利用晴好天气抓紧进行辣椒苗的种植工作。

  “非常感谢大家帮助我们抢抓春耕生产的宝贵时间,大家辛苦了!”村民覃柱标握着志愿者的手连声道谢。

  连日来,柳东新区各级新时代文明实践志愿服务队活跃在田间地头,广泛开展以“助力春耕,为民解忧”为主题的文明实践系列活动。他们有的帮助农民种植、施肥,有的和农技人员一起对果树剪枝、嫁接,有的向群众宣讲党的惠农富民好政策,增强群众勤劳致富的信心,通过田间地头“零距离”的志愿服务进一步打通服务群众的“最后一公里”。