您现在的位置:首页 >> 县区动态

文明实践:安太乡开展爱国卫生志愿服务活动

来源:安太乡 吴爱仙发表时间:2021-02-20 16:50

  为倡导健康文明的生活方式,提高爱护环境卫生意识,积极营造清洁舒适的工作生活环境,2月19日,安太乡新时代文明实践所组织开展“旧貌换新颜 新年新气象”主题爱国卫生志愿服务活动。

  志愿者们先对政府大院进行集中清扫,然后前往街道开展全乡街道卫生环境清理整治活动,把春节期间产生的果皮纸屑、包装袋和淤泥等裸露垃圾进行全面清扫,聚焦陈旧垃圾提升环境卫生质量,特别是垃圾桶旁、排水沟里和草丛空地等薄弱环节进行有针对性的环境卫生整治,彻底清除卫生死角,补齐卫生短板。同时提醒街道店主各自清理门前店内垃圾,不占道摆放,在全乡营造整洁优美、文明有序的生活环境。志愿者清扫过后,专职消防队员用清水冲洗街道,使街道焕然一新。

  爱国卫生人人参与,健康生活人人享有。在节后上班之际,安太乡通过爱国卫生志愿服务活动,使安太街道旧貌换新颜,以健康文明新气象开始新一年的工作生活。同时更进一步增强了志愿者们奉献社会的服务意识,主动融入爱国卫生运动,继承和发扬爱国卫生的优良传统。