您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践

【新时代文明实践】核酸采样检测演练,柳江区志愿者们在行动

来源:发表时间:2021-01-26 15:51

  1月19、21日,柳江区百朋镇开展新冠肺炎疫情大规模核酸采样检测应急演练。为助力演练高效有序进行,百朋镇新时代文明实践所多名志愿者来到小山村、镇西村、龙泉村等核酸采样检测现场,根据现场实际工作需要开展志愿服务,为广大村民筑起了一道道“安全屏障”。

  现场,志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽,随处可见“红马甲”忙碌的身影。活动开始前,志愿者们搭建帐篷、搬抬桌椅、设置检测台、间隔区域、划定一米线、拉警戒线……为辖区村民进行核酸采样检测做好前期准备工作,他们用实际行动参与到疫情防控行动中。

  哪里有需要,哪里就有志愿者;哪里有危险,哪里就有志愿者!疫情当前,百朋镇充分发挥新时代文明实践所阵地作用,志愿者们积极投身于疫情防控志愿服务中,以担当为新时代文明实践增辉添彩,为保卫美好家园、共同防范疫情贡献出了自己的力量。